您當前的位置是:首頁 > 公告通知

新聞公告

一周|中國與塔吉克斯坦簽署政府間合拍協議;巴可第四代放映機S4發布;《玩具總動員4》爛番茄開局100%


?

01

中國與塔吉克斯坦簽署政府間合拍協議



據1905電影網 6月11日,在中宣部常務副部長、中國國家電影局局長王曉暉與塔吉克斯坦文化部副部長達夫拉特佐達女士的見證下,國家電影局副局長孟祥林與塔吉克斯坦國家電影制片廠總經理納西爾·拉赫曼在杜尚別的塔吉克斯坦國家圖書館簽署了《中華人民共和國國家電影局與塔吉克斯坦共和國國家電影制片廠關于合作攝制電影的協議》。


這是中塔雙方首次在電影領域簽署政府間合作文件。《協議》就中塔合拍片的定義、雙方合拍電影項目的申報、批準及雙方合拍片可享受的權利和應盡的義務作了規范并將自簽字之日起生效。


?

02

BBC Studios與

CCTV紀錄頻道達成合作



據時光網 BBC Studios宣布與中央廣播電視總臺央視紀錄頻道和騰訊旗下企鵝影視就BBC最新的、里程碑式的自然歷史系列片《七個世界,一個星球》(Seven Worlds, One Planet)達成一項聯合制作協議。

  

該協議已于BBCStudios自然歷史和科學部門開放日在布里斯托爾簽署,來自世界各地的廣播公司和媒體平臺齊聚一堂,了解BBC及其獨立制作伙伴的重點紀實內容規劃。


?

03

?第22屆上海國際電影節15日開幕



據電影技術微刊 主題為“創生萬象,幕后為王”的第22屆上海國際電影節于6月15日開幕,全球112個國家和地區的近4000部影片報名參與本屆電影節,其中,1875部影片來自“一帶一路”沿線,覆蓋53個國家和地區。經過遴選,約500部中外優秀影片將從6月15日至24日,在上海的47家影院展映。


今年的展映板塊,世界首映、國際首映影片的比例較往年大幅增加,并且出現了如“科幻”“月球”等具有鮮明科技元素的單元,還全新策劃了容納各大電影節獲獎片的影展精粹單元等。本屆電影節金爵盛典暨紅毯將首次由中央廣播電視總臺4K頻道進行5G+4K直播。


?

04

上海電影論壇暨展覽會

將舉行探討5G時代電影產業



據1905電影網上海國際電影論壇暨展覽會(以下簡稱上海CinemaS)將于6月18日-21日在上海舉行。

?

上海CinemaS由中國電影發行放映協會和北京電影學院未來影響高精尖創新中心主辦,該活動致力于發揮引導中國電影、影院、泛娛樂產業發展,促進綜合性信息交互以及電影行業內外合作,著力發揮發行、放映端的紐帶作用,助推中國電影產業鏈整體發展。


6月7日,工信部正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,也代表著中國也正式步入5G商用元年。5G將滲透到社會的各個領域,以用戶為中心構建全方位的信息生態系統,開啟萬物互聯的大時代。


而作為傳統行業的電影行業伴隨著5G的到來將會有哪些全新的發展?6月18日下午,將以5G時代電影產業面臨的機遇和挑戰為主題,在上海國際電影論壇暨展覽會開幕式論壇上發表看法。


?

05

第16屆法國電影展映活動啟動



據鳳凰娛樂 ?2019年6月24日-7月22日,法國電影展映活動將于北京深圳、成都、大連、西安、武漢、重慶等城市巡回舉辦——首屆法國電影展映活動于2004年在北京舉辦,到2019年已經來到第十六個年頭。

?

法國電影展映活動,由法國電影聯盟(uniFrance)與法國駐華大使館共同舉辦。十六年以來,通過法國電影展映來華的包括蘇菲·瑪索讓·雷諾、茱莉亞·比諾什、蕾雅·賽杜等影星,克勞德·勒魯什等法國電影大師,及百代公司總裁杰羅姆·賽杜等重要法國電影工業領袖;十六年光陰,展映活動用法國電影感動了中國觀眾,向法國影人介紹了偉大的中國,也見證了中國電影工業的茁壯成長歷程,奠定了中法電影的戰略伙伴關系。


?

06

巴可第四代放映機S4發布



據中國電影科技網?6月5日,中影巴可在重慶召開“值·新主張”2019中影巴可客戶高峰會,發布了新品S4。S4是巴可Barco第四代放映機,搭載著RGB激光光源、TRP DMD,支持全平臺4K分辨率、98.5% REC2020色域,支持多項高規格放映,并擁有更高的對比度、均勻性、卓越的性能,為畫質帶來全面提升。


據介紹,S4搭配巴可完善的網絡化檢測和控制系統,能夠大幅簡化日常操作、維護工作,同時,較強的兼容性以及效能比的大幅提高,將為影院降低運維成本。


?

07

2021&2022年

奧斯卡頒獎禮時間確定



據時光網? 2021年和2022年奧斯卡頒獎禮舉行時間。


2021年第93屆奧斯卡將于當地時間2月28日晚舉行,比2020年的2月9日第92屆晚了3周。而2022年第94屆將于2月27日舉行。


事實上,明年頒獎禮在2月9日舉行,比以往任何時候都要早。而2021和2022年將盛典再次推遲到2月底也是基于諸多因素,但大型體育賽事造成的收視沖突是阻礙奧斯卡頒獎禮提前舉行的一個關鍵因素。


?

08

《玩具總動員4》爛番茄開局100%



據藝恩網 《玩具總動員4》爛番茄口碑解禁,連續76評滿分100%,關于續作爛尾的擔心影迷們可以放一放了,值得一提的是,《玩具總動員》前三部爛番茄評分只有第三部評分是98%,其余均為100%,不知這部最終評價定格在多少。


外媒對該片不吝贊美:


CNN :《玩具總動員4》是一次電影大滿貫,這部時隔9年的續集完全對得起超高的期待值。


洛杉磯時報:會以你意想不到的方式令人折服。


綜藝 :多了許多新亮點,觀眾會發現這個系列不能沒有它。


?

09

《蜘蛛俠:英雄遠征》

發布IMAX無界海報



據時光網?由導演喬·沃茨執導,湯姆·赫蘭德杰克·吉倫哈爾塞繆爾·杰克遜等好萊塢知名演員主演的蜘蛛俠系列最新影片《蜘蛛俠:英雄遠征》即將于6月28日,提前北美四天率先登陸全國超600家IMAX影院。今日,IMAX發布《蜘蛛俠:英雄遠征》無界海報,海報上“漫威新鐵三角”神盾局局長尼克·弗瑞、神秘客和小蜘蛛同框出現,局長神情嚴肅緊握手槍,依舊散發出鋼鐵硬漢的氣息;身披戰袍的神秘客雙手釋放出綠色的激光,戰斗力不容小覷;而身著全新戰衣的小蜘蛛占據C位破框而出,此次IMAX將獨家帶來多達26%畫面的增幅,讓觀眾暢快欣賞蜘蛛俠新征程。


?

10

《千與千尋》

中文配音版全陣容公布



據藝恩網?宮崎駿巔峰之作《千與千尋》中文配音版陣容公布!周冬雨配音千尋、井柏然配音白龍、彭昱暢配音無臉男、王琳配音湯婆婆、田壯壯配音鍋爐爺爺。


《千與千尋》曾獲2003年奧斯卡最佳動畫長片獎。該片將于6月21日全國上映,日語原版和中文配音版同步上映。



特別提醒:本文整理自其他公眾號及網絡媒體,旨在分享交流目的使用,不用作任何商業用途,基于此產生的法律責任本公號不承擔連帶責任。







素材下載

MORE

復仇者聯盟3:無限戰爭

設備介紹

MORE

Local production 生產基地

巴可NOC 網絡運營中心于2011 年5 月在中國大陸建立,中心位于北京市昌平區巴可數字電影放映機生產基地。

合作伙伴

MORE
  • 中影股份

    中影股份

  • 中影發行

    中影發行

  • 中影數字發展

    中影數字發展

湖州福彩分布图