< 回到首頁

劉慈欣含淚為《流浪地球》點映站臺 導演郭帆隔空喊話吳京“感謝給我勇氣”

有著“中國科幻第一人”的劉慈欣憑借一部部經典科幻小說風靡全球,他豐富的想象力與獨特的語言風格俘獲了國內外眾多粉絲。這群粉絲不分年齡職業,紛紛“入坑”大劉的科幻世界。1月20日,在劉慈欣的號召下,電影《流浪地球》在京舉辦超前點映。這場名為“和大劉一起看《流浪地球》”的活動吸引了企業精英、科幻作家、文化學者及中國航空航天事業工作者等百余名劉慈欣的好友及科幻迷到場。映后原著作者兼監制劉慈欣、導演郭帆到場助陣,現場觀眾也給予電影極高評價。正在火熱預售中的電影《流浪地球》即將于2019年大年初一正式在全國上映。

《流浪地球》北京點映 劉慈欣:“中國科幻終于啟航”

1月20日,“和大劉一起看《流浪地球》”活動在北京隆重舉行,這也是《流浪地球》首次大規模集體超前看片。活動現場近300位嘉賓到場,支持“中國科幻第一人”劉慈欣,支持中國科幻。這些觀眾不同年齡職業,但都有著共同點——他們都是深度科幻迷。活動當日,SOHO中國董事長潘石屹,著名科幻作家韓松、郝景芳,著名文化學者戴錦華,果殼網CEO姬十三,漫畫家白茶等企業、文化領域知名人士組成強大的大劉粉絲團。除此之外,在劉慈欣老師的號召下,眾多航空航天工作者以及科普、科幻作家到場。

在電影的放映過程中,影廳內不時傳來笑聲與抽泣聲,在125分鐘觀影落幕后,影院內響起經久不息的掌聲。活動主持人、未來事務管理局局長姬少亭首先激動的發表第一時間觀影感受,她表示:“《流浪地球》是中國硬科幻的里程碑式作品,大大超出了預期,哭得淚流滿面。影片聚焦大意而非小情懷,這是最動人的地方。《流浪地球》開啟了一個巨大IP,電影延續性極強。”而劉慈欣上臺后,雙眼含淚用“中國科幻在今天終于啟航了”,來表達自己的激動之情。

劉慈欣含淚謝導演 郭帆:“四年拍攝仿佛一場馬拉松”

在主持人姬少亭的介紹下,導演郭帆上臺與大劉擁抱,他表示:“到現在依然很忐忑。這種緊張的狀態,持續了4年。仿佛是一場馬拉松比賽,始終看不到終點,即便到今天也還不放心。《流浪地球》團隊的每一位工作人員都竭盡全力付出了全部,希望大家可以喜歡。”一旁劉慈欣給了導演一顆定心丸,他認為:“《流浪地球》有著歷史片般的厚重感。這是一部建立在中國文化背景上的科幻電影。它很好詮釋了中國人對家園、土地的情感。原著《流浪地球》提供了一個背景,這是一次成功的再創作,成果歸功于制作團隊。作為科幻迷,我對每一位工作人員表示深深的感謝。”

現場還有多位嘉賓第一時間分享觀影感受,知名文化學者戴錦華誠懇恭喜《流浪地球》,并用“中國科幻元年在2019年開啟了“給予電影極高評價。同時,她表示:“影片透出中國人‘愚公移山’般的堅持,這是最打動我的。”同為著名科幻作家的韓松認為:“《流浪地球》展示出科幻片的奇觀,節奏緊張,令人投入。影片同時也給了我們一個新的賀歲片視野。將親情、友情、土地情懷放到了太空中。”當主持人談起票房時,劉慈欣誠懇道出:“《流浪地球》票房即便只有十塊錢,也是巨大的成功,我希望每個人都能看到這部電影。”

導演郭帆隔空喊話吳京 郭帆:“吳京給了我勇氣”

主持人姬少亭在活動現場爆料:“郭帆導演因為電影《流浪地球》,四年來每天只睡四個小時。拍攝期間遭遇各種困難,在資金等問題的困擾下遇到吳京伸出援手,才使得電影能夠與今天的觀眾見面。”郭帆坦言:“沒有吳京就不會有《流浪地球》,他在我們最艱難的時候伸出援手。他看到了我們整個籌備及拍攝的過程,想到他當年做《戰狼》時候的狀態。其實不是吳京相信我們這個團隊有多么大的能力,而是他相信未來,他相信未來我們中國一定會有自己的科幻片。”同時郭帆導演認為中國缺乏硬科幻核心問題并非技術,他表示:“最重要的其實是信任問題,而吳京老師是給我們信任的這個人,他從頭至尾幫了我們很多,他不僅僅是一個演員,真的非常感謝他!”

在活動最后,著名主持人、投資人張泉靈向更多觀眾號召走進電影院觀看《流浪地球》。她認為:“《流浪地球》不僅僅是給科幻迷看的,它還適合兩類人,第一類是原本就對《流浪地球》這四個字有過共情的人,那些曾經‘流浪’過的人;第二類是春節全家人一起去感受心靈的觸碰,愿意去享受一次‘還好你在我身邊’這樣感受的人,這兩群人會各自在這個電影里面有所收獲。”

電影《流浪地球》正在火爆預售中,讓我們大年初一,冒險一搏!

電影《流浪地球》由中國電影股份有限公司、北京文化、登峰國際和郭帆導演工作室出品。優酷電影有限公司、中青新影文化傳媒(北京)有限公司、新疆華夏天山電影院線有限責任公司、嘲風影業(北京)有限責任公司和北京自由酷鯨影業有限公司聯合出品影片將于二零一九年二月五日大年初一正式上映。

湖州福彩分布图